Бразильская компания расширит свой метзавод в США или продаст его

нас ...
Бразильская компания расширит свой метзавод в США или продаст его

Бразильская металлургическая компания Companhia Siderurgica Nacional (CSN) заявила о намерении удвоить производительность своего прокатного завода CSN LLC в США, однако считает возможным и выставление этого актива на продажу

CSN приобрела данное предприятие у американской компании Heartland Steel в 2001 г. В настоящее время он может ежегодно производить до 350 тыс. т холоднокатаного проката и оцинкованной стали, специализируясь на тонком прокате.

Как заявляет CSN, стоимость проекта по доведении производительности завода до немногим более 700 тыс. т в год составит около $80 млн. Компания не указывает, за какую цену она готова продать CSN LLC, но сообщает, что рассчитывает на значительную сумму, учитывая усиление протекционизма на американском рынке стали.

По словам исполнительного директора CSN Луиса Фернандо Мартинеса, введение тарифов на импорт стали в США напрямую практически не повлияет на основной бизнес компании. В прошлом году она экспортировала в США порядка 350 тыс. т листового проката со своих бразильских заводов, но сейчас эта продукция уже перенаправлена на внутренний рынок вследствие расширения спроса на прокат в Бразилии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1