Nippon Steel приобретет шведскую Ovako для расширения бизнеса в Европе

нас ...
Nippon Steel приобретет шведскую Ovako для расширения бизнеса в Европе

Крупнейшее металлургическое предприятие Японии Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp приобретает шведского производителя специальных сталей Ovako, что позволит корпорации обзавестись собственной производственной площадкой в Европе

Условия поглощения раскрыты не будут, говорится в сообщении компании.

«Эта покупка будет укреплять и расширять наш глобальный бизнес и еще больше укреплять наши технологии, качество продукции и возможности разработки продукции для специальной стали, обеспечивающей основу производства и продаж в Европе», - говорится в заявлении Nippon Steel.

Nippon Steel сообщила 2 марта, что она увеличит инвестиции, в том числе на слияния и поглощения до 600 миллиардов иен в течение следующих трех лет, чтобы расшириться за рубежом. В тот же день компания заявила, что присоединится к ArcelorMittal, крупнейшему в мире производителю стали, для участия в выкупе активов обанкротившейся Essar Steel India Ltd.

Nippon Steel также сообщила, что начала переговоры с Sanyo Special Steel Co, по увеличению своей доли в меньшей японской компании с 14,5% до более чем 51% и сделать ее дочерней компанией.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1