«Магнитка» в 2017 году поставила на рынок РФ 980 тыс. тонн оцинкованного проката

нас ...
«Магнитка» в 2017 году поставила на рынок РФ 980 тыс. тонн оцинкованного проката

В 2017 году объем поставок товарного оцинкованного проката ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» на рынок России составил 980 тыс. тонн, проката с полимерным покрытием – 310 тыс. тонн

Как сообщает пресс-служба предприятия, об этом заявил старший менеджер группы по реализации металла с покрытиями ПАО «ММК» Алексей Олейник.

По его данным, воля комбината в видимом потреблении оцинкованного проката на российском рынке составила 31%, проката с полимерным покрытием – 15%.

Также увеличиваются объемы реализации на экспортные направления и в страны СНГ. Так, объемы экспорта оцинкованного проката в дальнее зарубежье в 2017 году составили 25 тыс. тонн (против 12 тыс. тонн годом ранее). Объемы реализации оцинкованного проката в страны СНГ выросли на 10 тыс. тонн – до 127 тыс. тонн; проката с полимерным покрытием – до 53 тыс. тонн (прирост также 10 тыс. тонн).

Кроме того, в 2017 году был введен в строй новый агрегат непрерывного горячего цинкования мощностью 360 тыс. тонн в год, построенный на площадке листопрокатного цеха № 11 ПАО «ММК», в группу вошел Лысьвенский металлургический завод.

В 2018 году ММК продолжит работу по освоению новых видов продукции. Продолжается работа по поиску новых поставщиков лакокрасочных материалов. Маркировка, наносимая на прокат с полимерным покрытием, будет в полном объеме удовлетворять требованиям новой редакции ГОСТ 34180.

На производственной площадке ЗАО «ЛМЗ» продолжаются работы по развитию продаж нового вида проката с многослойным полимерным покрытием типа Steel Art. Кроме того, ведутся работы по освоению новых видов пассивационных материалов для увеличения коррозионной стойкости электрооцинкованного проката. Производимый прокат с полимерным покрытием достиг показателей качества СТО 376 ММК.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1