МЭРТ разочаровано решением ЕК отвергнуть предложение экспортеров г/к проката

нас ...
МЭРТ разочаровано решением ЕК отвергнуть предложение экспортеров г/к проката

Министерство экономического развития и торговли разочаровано решением Европейской комиссии отвергнуть предложенные группой «Метинвест» и другими экспортерами горячекатаного проката обязательства для неприменения антидемпинговых пошлин

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская.

«Мы очень разочарованы таким решением европейской стороны. Особенно в контексте положений ст. 50 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которые предусматривают, в частности, предпочтение ценовым обязательствам. Украина неоднократно подчеркивала важность данных положений в контексте сохранения и развития режима свободной торговли между Украиной и ЕС», – сказала Микольская.

Она также отметила, что украинские производители являются историческими поставщиками горячекатаного проката на рынок ЕС. «И они были готовы прибегнуть к самоограничениям для сохранения действующего режима торговли. Правительство, со своей стороны, готово обеспечить различные механизмы контроля выполнения этих обязательств и быть в постоянном диалоге с Еврокомиссией», – подчеркнула торгпред.

ЕК отвергла предложенные группой «Метинвест» и другими экспортерами горячекатаного проката из Украины, РФ, Ирана и Бразилии ценовые обязательства в обмен на неприменение к ним ранее введенных антидемпинговых пошлин. Вердикт вступил в силу 10 марта этого года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1