МЭРТ надеется вывести украинскую метпродукцию из-под санкций США

нас ...
МЭРТ надеется вывести украинскую метпродукцию из-под санкций США

Минэкономразвития принимает меры для исключения металлургической продукции, происхождением из Украины, из-под введенных США ограничительных мер, сообщает пресс-служба МЭРТ

«Украина и США являются стратегическими партнерами друг для друга. Мы имеем надежное и взаимовыгодное сотрудничество в торговой, оборонной и инвестиционной сферах. Убежден, что это является весомым аргументом для США, чтобы исключить украинскую металлургическую продукцию из-под действия защитных пошлин. Со своей стороны правительство и Минэкономразвития сделает все возможное, чтобы уровень доступа украинской металлургической продукции на рынок США не претерпел негативных изменений», - подчеркнул первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Он также добавил, что премьер-министр и Минэкономразвития уделяют большое внимание постоянному диалогу между Украиной и США по улучшению условий и расширению возможностей доступа украинской продукции, включая металлургическую, на рынок США, а также рынки Азии и Африки.

«Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой национальной безопасности США. Работаем над тем, чтобы наша металлургическая продукция была исключена из-под действия введенных США защитных пошлин», - добавила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

8 марта президент США Дональд Трамп принял решение о введении с 23 марта дополнительной защитной пошлины в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции происхождением из всех стран, кроме Канады и Мексики, в целях защиты внутреннего рынка США.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1