Китай вновь побил исторический рекорд по импорту желруды для февраля

нас ...
Китай вновь побил исторический рекорд по импорту желруды для февраля

В феврале 2018 года импорт железной руды в Китай снизился по сравнению с январем на 16%, до 84,27 млн. т, говорится в материалах Гостаможни КНР. В то же время в годовом исчислении рост составил на 0,9%.

Причем, данный уровень является очередным историческим максимумом для объемов поставок железорудного сырья именно в феврале. Предыдущий рекорд был установлен в 2017-м.

В целом за 2 месяца 2018 года Китай нарастил железорудный импорт на 5,4%, до 184,74 млн. т.

Спрос на сырье со стороны китайских метзаводов этой зимой замедлился. Металлурги сокращали производство по приказу правительства в природоохранных целях. Более того, Китайский Новый год, который выпал на середину февраля, привел к снижению спроса в промышленности.

«Для адекватной оценка лучше всего взять суммарный показатель за январь-февраль, и мы получим, что импорт железной руды составлял в среднем 90-95 млн. т ежемесячно», - говорит Ван Ди (Wang Di), аналитик CRU в Пекине.

Он также прогнозирует, что импорт желруды сохранится на высоком уровне еще в течение нескольких месяцев на фоне сезонного восстановления спроса в марте-апреле.

В целом в 2017 году импорт железной руды в КНР увеличился по сравнению с 2016 годом на 5%, до 1,075 млрд. т, что является очередным рекордным показателем (второй год подряд).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1