«Интерпайп» отмечает минимальный дефицит металлолома зимой, но весной ситуация ухудшится

нас ...
«Интерпайп» отмечает минимальный дефицит металлолома зимой, но весной ситуация ухудшится

Украинская промышленная компания «Интерпайп» отмечает минимальный дефицит металлолома зимой на внутреннем рынке, однако прогнозирует ухудшение ситуации с поставками сырья в весенний период.

Об этом Бизнес-порталу UAprom сообщил Денис Морозов, директор по экономике и финансам «Интерпайпа».

«Зимой ситуация с обеспечением металлоломом улучшилась. Накопленные запасы плюс не типично теплая для зимы погода позволила удержать дефицит металлолома на минимальном уровне», - сказал он.

В то же время топ-менеджер затруднился оценить влияние сильного снегопада в начале марта на ломосбор.

«Рынок металлолома все равно будет оставаться дефицитным. С апреля начнется сезонный рост выплавки стали, зимние запасы лома сократятся до минимума, начнет расти дефицит сырья», - отметил он, добавив, что «Интерпайп» продолжает импортировать лом из РФ для покрытия дефицита.

Отвечая на вопрос о возможности импорта лома из Молдовы Д.Морозов отметил, что Молдова сейчас сама выступает импортером лома.

«Молдавский метазвод заработал на полную мощность, и он сразу же стал одним из крупнейших покупателей сырья на рынке Украины. Сейчас экспорт лома в Молдову -  наибольшая угроза для нашего рынка. Турки покупают тот же объем, а вот ММЗ нарастил объемы до 40-45 тыс. т лома ежемесячно, что сравнимо с закупкой, например, «АрселорМиттал Кривой Рог» или «Интерпайпа», - констатировал топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1