САП передала в суд дело о занижении грузовых тарифов на УЗ

нас ...
САП передала в суд дело о занижении грузовых тарифов на УЗ

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении членов Тарифной комиссии Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, сообщает пресс-служба САП

«5 марта 2018 по результатам предварительного расследования в Печерский районный суд Киева направлен для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении заместителя генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, начальника Главного коммерческого управления администрации и заместителя директора по коммерческим вопросам ГП «Украинский транспортно-логистический центр» по обвинению в злоупотреблении служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины», -сказано в сообщении.

Установлено, что заместитель генерального директора ГАЖТ, будучи председателем Тарифной комиссии администрации по предварительному сговору с другими членами комиссии: начальником Главного коммерческого управления администрации и заместителем директора по коммерческим вопросам ГП «Украинский транспортно-логистический центр», из корыстных побуждений в интересах ООО «ЭУ-ТРАНС», ООО «УТЕК», компании «ОРЛОНДЕР ЛИМИТЕД», безосновательно, в нарушение требований порядка установления льготных тарифов на перевозку транзитных грузов, утвержденного приказом «Укрзализныци» и других нормативно-правовых актов 26 февраля 2014 года безосновательно приняли решение о расчете платы за фактически выполненные объемы перевозок грузов с применением льготных коэффициентов и тарифных ставок при фактическом невыполнении указанными предприятиями гарантированных объемов транзитных перевозок, что привело к убыткам на сумму 69 млн грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1