СНБО предлагает упростить экспорт и импорт вооружения

нас ...
СНБО предлагает упростить экспорт и импорт вооружения

В Совете национальной безопасности и обороны Украины выступают за упрощение процедуры экспорта и импорта военной техники и вооружения

Соответствующие вопросы обсуждались в ходе очередного заседания Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля при СНБО Украины.

«Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский выступил с инициативой упростить процедуры импорта вооружения и техники для государственных заказчиков, а также упростить процедуру импорта для собственных нужд и экспорта продукции, произведенной украинскими предприятиями - производителями товаров военного назначения», - говорится в сообщении СНБО.

Как отмечается, комиссия рассмотрела вопрос по предоставлению государственным заказчикам полномочий на самостоятельный импорт оборонной продукции для укрепления обороноспособности государства, а также упрощения процедуры получения предприятиями-разработчиками и производителями вооружения полномочий на осуществление международных передач товаров военного назначения и увеличение отечественных субъектов ВТС различных форм собственности.

Также было принято решение рекомендовать заинтересованным государственным органам подготовить и предоставить в Минэкономразвития предложения по внесению необходимых изменений в нормативно-правовые акты Украины.

Кроме того, по словам Гладковского, комиссия инициирует изменения, связанные с тем, чтобы все производители оружия или товаров двойного использования получили возможность импортировать комплектующие для собственного производства, а также экспортировать произведенную продукцию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1