Ограничения на производство чугуна и стали не помогли Китаю решить проблему загрязнений

нас ...
Ограничения на производство чугуна и стали не помогли Китаю решить проблему загрязнений

Введение ограничений на производство чугуна, стали и ряда других промышленных товаров на период с 15 ноября 2017 года по 15 марта 2018 года дало лишь ограниченный эффект, считает Министерство охраны окружающей среды КНР

В частности, в г. Таншане, на который приходится 11-12% производства стали в стране, в период с 24 по 28 февраля действовал «оранжевый» уровень опасности из-за сильного смога.

В связи с этим аглофабрики были вынуждены прекратить работу на 48 часов, а затем возобновить выпуск на 12 часов и снова сделать длительный перерыв. Коксохимические заводы должны были увеличить длительность производственного цикла до 48 часов, чтобы уменьшить выбросы пыли.

Власти Таншаня подтвердили свое решение сохранить ограничения для металлургических предприятий, расположенных на территории городского округа, как минимум, до 14 ноября. Заводы должны уменьшить свою загрузку на 10-15%, после того как в марте будут сняты более жесткие ограничения, предусматривающие 50%-ное сокращение выпуска.

Повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха этой зимой был зарегистрирован и в другом крупном металлургическом центре в провинции Хэбэй — г. Хандане. Поэтому не исключено, что и в нем после 15 марта сохранятся лимиты на производство агломерата, чугуна и стали.

Администрация провинции Хэбэй объявила о намерении создать систему «кнута и пряника» для городов и уездов. Административные единицы, не сумевшие снизить содержание в воздухе наиболее вредных для здоровья пылевых частиц РМ2.5 будут штрафоваться, а их руководители будут подвергнуты взысканиям.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1