Китайским метпредприятиям продляют «зимнюю» программу по сокращению производства

нас ...
Китайским метпредприятиям продляют «зимнюю» программу по сокращению производства

Металлургическим предприятиям крупного промышленного центра Таншань (Tangshan, провинция Hebei) продляют «зимнюю» программу по сокращению производства

Ранее предполагалось, что китайские металлурги вернутся к обычным темпам производства с 15 марта, но теперь, по проекту местного правительства, ограничения могут остаться в силе еще 244 дня – до 14 ноября, сообщает Reuters.

Согласно проекту, продление ограничений в отношении доменных печей затронет 9,875 млн. тонн мощностей по выпуску стали. Ряду металлургических компаний, в числе которых – Hebei Iron and Steel Group и Tangshan Guofeng Iron and Steel, предложат сократить производство на 15%, остальным – на 10%, но цифра может быть пересмотрена в сторону увеличения, если качество воздуха так и не улучшится. Предприятия, не получившие разрешения со стороны экологических структур, будут остановлены.

По оценке участников рынка, усилия по очистке воздуха, предпринимаемые городом за счет сокращения объёмов производства в металлургии, должны поддержать цены на сталь и ограничат поставки металлопродукции Китаем в течение оставшейся части года.

По итогам прошлого года в провинции Hebei выплавили 191 млн. тонн стали (доля Таншань составила более 50%) – почти 20% от общенационального объема производства в КНР. Таншань является крупнейшим городом-сталепроизводителем в мире, годовой объём выпуска стали здесь превышает количество стали, изготовленное в США за год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1