Гройсман стал главным по защите бизнеса

нас ...
Гройсман стал главным по защите бизнеса

Кабинет министров утвердил постановление о создании межведомственной комиссии по защите бизнеса, которую возглавит премьер-министр Украины Владимир Гройсман

«Комиссия будет состоять из абсолютного большинства бизнес-ассоциаций и правозащитников, там не будет силовиков», - пояснил министр юстиции Павел Петренко, представляя постановление на заседании Кабинета министров.

Комиссия, в частности, будет контролировать выполнение норм закона «маски-шоу - стоп!», который парламент принял в 2017 году. Она будет заниматься рассмотрением дел о нарушениях прав бизнеса, в том числе обысков, отметил министр юстиции.

Петренко также отметил, что комиссия будет работать в публичном режиме и ее работа предполагает системный ответ правительства в отношении изменения законодательства или кадровых решений.

В постановлении также содержатся рекомендации, обязательные к выполнению правоохранительными органами.

Гройсман предложил провести первое заседание комиссии в марте по ситуации с давлением на бизнес со стороны силовых органов. Он также добавил, что в комиссию вошли бизнес-омбудсмен, Союз украинских предпринимателей, Европейская Бизнес Ассоциация, Американская торгово-промышленная палата, представители профсоюзов, Федерация работодателей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1