АМКР сократил годовые продажи на 12%, но увеличил реализацию продукции с добавленной стоимостью

нас ...
АМКР сократил годовые продажи на 12%, но увеличил реализацию продукции с добавленной стоимостью

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2017 году сократил продажи металлопродукции по сравнению с 2016 годом на 11,5%, до 5,4 млн. т.

Согласно пресс-релизу предприятия, из этого объема 64% приходится на готовую продукцию (арматура, катанка и сорт), доля квадратной заготовки снизилась на 4% по сравнению с 2016 годом – с 33% до 29%.

«Значительный рост продаж зафиксирован по сегменту продукции с добавленной стоимостью (+25%) – катанке из специальных марок стали и термически упрочненной и шахтной арматуре», - отмечают на АМКР.

Всего за 2017 год «АрселорМиттал Кривой Рог» разработал 14 новых видов продукции: девять – по стандартам внутреннего рынка и пять – по национальным стандартам Перу, Сингапура, Камеруна, Голландии и Чили, что позволило выйти на новые рынки сбыта.

В 2017 году клиенты из более чем 60 стран приобретали продукцию предприятия. Основная доля продаж приходится на страны Ближнего Востока (39%), Северной и Западной Африки (16%), Европы (8%). Около 20% продукции реализовано на внутреннем рынке, несмотря на увеличение импорта металлопроката из России, Молдовы и Беларуси.

В прошлом году «АрселорМиттал Кривой Рог» открыл две новые складские площадки в Киеве и Львове. В настоящее время дистрибуторская сеть предприятия в Украине насчитывает уже девять складов: по два – в Киеве и Львове и по одному – в Кривом Роге, Одессе, Харькове, Днепре и Тернополе.

«Основные трудности, с которыми мы столкнулись в 2017 году, – это агрессивная ценовая политика конкурентов на ключевых для нас рынках, введение повышенных импортных пошлин целым рядом стран (в том числе Египтом и США), а также логистические проблемы в Украине, связанные с острым дефицитом вагонов и локомотивов, что сказывалось на поставках сырья и вывозе готовой продукции», - приводятся в пресс-релизе слова Анастасии Татарульевой, заместителя генерального директора по маркетингу и сбыту АМКР.

«Несмотря на трудности, мы успешно справились со всеми вызовами и достигли высоких результатов, изменив нашу стратегию продаж. Мы увеличили поставки в Европу, Западную Африку, Латинскую Америку, Юго-Восточную Азию, укрепили наши позиции в странах Ближнего Востока и Персидского Залива. Также сосредоточились на открытии новых рынков в Индонезии, Сингапуре, Перу и Танзании. Кроме того, в 2017 году наша продукция успешно прошла сертификацию по международным стандартам в Германии, Голландии, Великобритании, Колумбии, ОАЭ, Саудовской Аравии и Гонконге», - отметила она.

Напомним, что в 2017 году АМКР сократил выплавку эквивалентной стали (с учетом разливки и выпуска товарного чугуна) по сравнению с 2016 годом на 9,3%, до 6,35 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1