«Черный список» от «Укравтодора» может появиться уже в этом году

нас ...
«Черный список» от «Укравтодора» может появиться уже в этом году

И.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомир Новак рассчитывает на принятие Верховной Радой закона о создании «черного списка» недобросовестных компаний-подрядчиков до конца 2018 года

«Мы должны решить основной вопрос - как прописать условия включения компаний в этот «черный список», чтобы это было в соответствии с конституцией, не было нарушением закона. Мы все понимаем, что должны отработать механизм, которым будем исключать с рынка недобросовестные организации. Потому что есть много разных компаний, которые заходят на тендер, демпингуют цены, выполняют некачественные работы, а потом исчезают. И не остается никого, кого можно было бы привлечь к ответственности по гарантии, которые предоставлят такие компании», - заявил он на презентации итогов работы «Укравтодора» за 2017 год.

По словам Новака, данный законопроект имеет полную поддержку со стороны премьер-министра и правительства. «Но это очень сложный вопрос, поскольку черный список компаний-подрядчиков - это такой инструмент, который не заработал даже в странах Евросоюза. Очень сложный юридический вопрос», - подчеркнул он.

По словам главы «Укравтодора», Госагентсво намерено создать «черный список» недобросовестных компаний и уже представило соответствующий проект закона о внесении изменений в контроль качества выполнения ремонтно-строительных работ правительству.

«Я надеюсь, что в этом году нам удастся принять этот закон», - сказал он.

Новак также отметил, что соответствующий закон позволит урегулировать вопрос использования «черных списков» недобросовестных компаний при проведении тендеров на ремонт и строительство дорог.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1