В НБУ отчитались о завершении очищения банковского сектора

нас ...
В НБУ отчитались о завершении очищения банковского сектора

На ушедшие с рынка 14 банков приходилось всего 1,7% банковского сектора по активам, заявил директор Департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук

«Количество банков на рыке уменьшилось на 14. Четыре банка трансформировались в финансовые компании, один банк был подключен к другому, а другие банки объявлены неплатежеспособными и отправлены в Фонд гарантирования вкладов. На эти 14 банков приходилось всего 1,7% банковского сектора по активам - это совершенно нематериальный показатель», - сказал Ваврищук.

Он отметил, что 2017 год - это был первый спокойный год работы банковского сектора после трех лет очень глубокого финансово-экономического кризиса. Банки нормализовали работу, стабилизировалась база фондирования и начало восстанавливаться кредитование, и как результат, существенно улучшился финансовый результат банковского сектора.

Ваврищук также отметил, что даже, если в будущем какие-то банки будут иметь проблемы и уходить с рынка, то это однозначно не будет иметь влияния на состояние финансовой стабильности.

«Очищение банковского сектора уже завершилось», - отметил директор Департамента финансовой стабильности НБУ.

Теги:   #нацбанк   #нбу   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1