Tata Steel предложила кредиторам обанкротившейся Bhushan Steel более $5 млрд

нас ...
Tata Steel предложила кредиторам обанкротившейся Bhushan Steel более $5 млрд

Комитет кредиторов обанкротившейся металлургической компании Bhushan Steel получил планы реструктуризации от всех трех претендентов — групп Tata Steel и JSW Steel, а также консорциума, объединяющего сотрудников компании, сообщают индийские СМИ

При этом фаворитом стала Tata Steel, предложившая за Bhushan Steel 352 млрд. рупий (более $5,45 млрд.) против 297 млрд. рупий ($4,6 млрд.) у конкурентов из JSW Steel. Теперь кредиторы, которым Bhushan Steel задолжала почти 560 млрд. рупий, надеются на возврат не менее 70% своих средств, хотя ранее рассчитывали только на 50%.

Ряд специалистов считают, что Tata Steel предлагает слишком высокую цену за финансово несостоятельную компанию, которая завершила четвертый квартал 2017 г. с чистым убытком в 16,1 млрд. рупий. По расчетам некоторых аналитиков, после приобретения Bhushan Steel задолженность Tata Steel увеличится более чем в три раза, тогда как показатель EBITDA возрастет менее чем вдвое.

Тем не менее, по мнению консалтинговой компании Bonaz Capital, покупка Bhushan Steel, третьего по величине производителя холоднокатаного листового проката в Индии, может быть удачной сделкой для Tata Steel. Она увеличит объем выплавки стали на индийских предприятиях до 18,6 млн. т в год и станет ведущим поставщиком стальной продукции в восточной части страны.

Как ожидается, комитет кредиторов может принять решение об окончательной продаже Bhushan Steel еще до конца февраля либо в начале марта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1