Bloomberg сообщил о проблеме Украины из-за массовой миграции

нас ...
Bloomberg сообщил о проблеме Украины из-за массовой миграции

Низкий уровень зарплат, продолжающаяся война на востоке Украины, девальвация гривни и устойчивая коррупция являются причиной массовой трудовой миграции украинцев за рубеж, пишет Bloomberg

Украина помогла залатать дыры на рынке труда от Праги в Варшавы после открытия для украинских граждан возможности для безвизовых путешествий. Значительное число украинских граждан привлекают более высокие, чем в Украине, заработные платы.

«У иностранных компаний нет выхода. Сначала они искали сотрудников с большим опытом и дипломами. Теперь они берут всех и проводят месячное обучение, если это необходимо», - сообщили представители украинской рекрутинговой компании.

Привлекательность европейского рынка для украинцев очевидна, отмечает Bloomberg. Так, величина средней месячной зарплаты в Украине составляет 7100 грн ($265), тогда как в Польше украинский работник может рассчитывать на 3500 злотых ($1046).

По официальным данным украинских ведомств, с 2015 года страну покинуло 7% трудоспособного населения. Однако этом показатель может быть намного выше в связи с открытием границ с Европой.

По данным Международной организации по миграции, 12% украинцев уже нашли работу за границей или планируют сделать это в ближайшее время.

Согласно оценкам ООН, население Украины сократится до 36,4 млн с 44,2 млн человек к 2050 году.

Теги:   #оон   #миграция   #польша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1