Гройсман назвал дату подписания соглашения между УЗ и General Electric

нас ...
Гройсман назвал дату подписания соглашения между УЗ и General Electric

Соглашение о сотрудничестве между ПАО «Укрзализныця» и General Electric будет подписано до конца текущего месяца, ориентировочно, 22-23 февраля, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман

«Хочу сообщить сегодня, что «Укрзализныця», Мининфрастуктуры, Правительственный офис инвестиций завершили переговоры с General Electric. До конца месяца, я думаю, 22-23 февраля, мы в Доме правительства подпишем соглашение о сотрудничестве между General Electric и «Укрзализныцей». Это будет означать, что мы будем получать новую тягу для «Укрзализныци», а самое главное, будем совместно с General Electric производить подвижной состав в Украине, и в том числе с локализацией в Украине: это новые рабочие места, новые технологии, и будем задействованы в глобальную систему General Electric во всем мире», - сообщил Гройсман на заседании правительства в среду.

Он подчеркнул, что это очень большой шаг - фактически принимается решение о том, что до 40% в производстве локомотивов будет локализовано в Украине.

«На это будет нужно время, начинаем с 10%, но соглашение предполагает, что это будет до 40%», - добавил премьер.

В 2018 году «Укрзализныця» планирует приобрести до 30 тепловозов у General Electric (GE).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1