Гройсман пообещал «нещадно карать» за злоупотребления на рынке топлива

Гройсман пообещал «нещадно карать» за злоупотребления на рынке топлива

Премьер-министр Владимир Гройсман готов встретиться с представителями рынка нефтепродуктов в Украине и донести до них свою позицию о недопустимости получения сверхприбыли в этой сфере

Об этом Гройсман заявил в интервью одному из украинских телеканалов.

Гройсман отметил, что участники рынка топлива активно поднимают цены, если есть предпосылки для этого, тем не менее, обратный процесс двигается значительно медленнее.

«Я считаю, что это недопустимо. Если нужно, я буду встречаться со всеми игроками на рынке нефтепродуктов, и нужно их привести к нормальной позиции. Никто не говорит, что нужно им работать в убыток, но мы должны донести им позицию, что сверхприбыли в этой сфере быть не должно, что они должны, если есть условия для понижения цены, это сделать», - сказал премьер. 

Гройсман напомнил, что поручил Государственной фискальной службе проанализировать таможенные декларации импортеров топлива и посмотреть, где могут быть злоупотребления. 

«Если мы найдем хоть одну гривню злоупотреблений - мы будем карать нещадно тех, кто позволил себе это сделать», - сказал он.

Начиная с августа 2017 года, цены на нефтепродукты выросли в среднем на пять и более гривень за литр и достигли рекордных значений. На 6 февраля стоимость бензина марки А-92 достигла 31,99 грн за литр, А-95 – 32,99 грн за литр, и дизтоплива – 30,49 грн за литр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1