В посольстве напомнили, что Украина участвовала в подготовке запуска Falcon Heavy

нас ...
В посольстве напомнили, что Украина участвовала в подготовке запуска Falcon Heavy

Авиатранспортное подразделение госпредприятия «Антонов» «Авиалинии Антонова» участвовало в подготовке к пуску сверхмощной ракеты-носителя Falcon Heavy с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, (США), сообщило посольство Украины в США

«Украинские «Авиалинии Антонова» приняли непосредственное участие в подготовке запуска, предоставив свой самолет Ан-124-100 «Руслан» для перевозки составляющих ракеты. Речь идет о части головного обтекателя ракеты с габаритами, которые способен вместить только такой мощный грузовой самолет, как украинский «Руслан», – сообщило посольство.

В информации уточняется, что месяц назад украинский самолет преодолел 3,613 тыс. км в течение 4,5 часов, обеспечив своевременную доставку составляющей ракеты Falcon Heavy для ее своевременного запуска с космодрома на мысе Канаверал.

Как сообщалось, новая сверхмощная ракета-носитель Falcon Heavy стартовала с мыса Канаверал в первый испытательный полет, транслировала запуск ракеты компания SpaceX.

Falcon Heavy создана на базе Falcon 9, ее первая ступень оснащена жидкостными ракетными двигателями Merlin. Ракета оборудована тремя ускорителями и 27 двигателями, чтобы обеспечить тягу более 2 млн кг. По девять двигателей находятся в центральном и двух боковых разгонных блоках. Ускорители сохранены после предыдущих стартов Falcon 9. После отстыковки ускорители вернулись на мыс Канаверал, а центральный должен приземлиться на плавучую платформу в Атлантическом океане.

К запуску ракеты в компании готовились 7 лет.

Высота ракеты составляет 70 м, диаметр – 3,7 м, ширина в разгонном блоке – более 12 м, масса – 1420 тонн.

В грузовом отсеке Falcon Heavy отправлен личный автомобиль Илона Маска – красный Tesla Roadster.

Теги:   #сша   #ракета   #запуск  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1