«Антонов» увеличил чистый доход от продаж почти в два раза

«Антонов» увеличил чистый доход от продаж почти в два раза

ГП «Антонов», входящее в состав ГК «Укроборонпром», продолжает наращивать чистый доход от реализации продукции

Как сообщает пресс-служба государственного концерна, в 2017 году этот показатель, в соответствии с оперативными данными, составил 5,9 млрд грн, что в 1,6 раза больше, чем в прошлом году.

«Антонов» также увеличил чистую прибыль, которая в 2017 году составила 180 млн грн.

В пресс-службе напомнили, что в прошлом году «Антонов» поднял в небо два исторических для украинского самолетостроения аппарата - 31 марта в небо поднялся Ан-132D, а 8 ноября - ударный беспилотник «Горлица».

Ан-132D - первый украинский самолет, который создан с наибольшим применением современной авионики от ведущих компаний мирового уровня, среди которых партнеры из США, Канады, Великобритании, Германии, Франции и других стран - Honeywell, Pratt & Whitney Canada, Liebherr-Aerospace Toulouse SAS, Dowty Propellers. Этот самолет также стал первым украинским самолетом, при создании которого не было использовано ни одной российской детали.

Кроме того, в рамках международного сотрудничества достигнуты договоренности о модернизации военно-транспортного самолета Ан-70, который получит новую авионику и также избавится российских деталей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
2