Новая домна на ЧерМК заработает в 2021 году

нас ...
Новая домна на ЧерМК заработает в 2021 году

В 2018 году «Северсталь» приступит к реализации долгосрочной программы по модернизации доменного производства на Череповецком металлургическом комбинате

Как сообщает компания, строительство и ввод в эксплуатацию доменной печи №3 позволит не только сократить размер капитальных инвестиций, но и исключить нехватку чугуна, тем самым обеспечив сырьевую безопасность компании в ближайшие годы.

«Строительство домны №3 - один из крупнейших инвестиционных проектов дивизиона «Северсталь Российская сталь» общей стоимостью 28 млрд. рублей с вводом в эксплуатацию в 2021 году и проектной производительностью 2,9 млн. тонн чугуна. В 2018 году в реализацию этого проекта будет инвестировано 1,3 млрд. рублей, то есть около 5,6% от общей стоимости. В результате строительства домны производственные мощности «Северстали» вырастут с текущих 11,7 млн. до 14,6 млн. тонн. Кроме того, ДП №3 обеспечит существенное сокращение потерь объемов производства во время запланированного ремонта домны №5, а также снижение уровня капитальных затрат. Ремонт доменной печи №5 в обновленной программе стратегического развития переносится на 2022 год», - сказано в сообщении.

Среди других проектов дивизиона в 2018 году - дальнейшая модернизация стана горячей прокатки «2000», на который приходится 65% выпускаемой продукции ЧерМК. Кроме того, «Северсталь» приступит к проекту по организации производства широкого проката в цехе холодной прокатки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1