ОПЗ задолжал «Укртрансгазу» около 500 млн грн

ОПЗ задолжал «Укртрансгазу» около 500 млн грн

По состоянию на 31 января задолженность ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) перед ПАО «Укртрансгаз» за предоставленные услуги балансировки и транспортировки газа составляет 473,3 млн грн

Как сообщает пресс-служба «Укртрансгаза», из них 434 млн грн - задолженность за услуги балансировки, еще 39,3 млн грн - за услуги транспортировки.

Таким образом, Одесский припортовый завод является крупнейшим должником «Укртрансгаза» среди промышленных предприятий Украины.

В пресс-службе отметили, что компания неоднократно обращалась к ОПЗ с требованием о срочном погашении задолженности и четком выполнении условий поставки газа, однако никаких действий по урегулированию проблемы не было совершено.

При этом Печерский районный суд запретил «Укртрансгазу» прекращать или ограничивать транспортировку газа для ОПЗ. Судебные дела продолжаются, окончательное решение по ним пока не принято.

25 января 2017 года «Укртрансгаз» получил от ООО «Всеукраинская Энерго Компания» месячную заявку (номинация на январь) на транспортировку 3 млн куб. м. природного газа для нужд ОПЗ и сообщение от завода о восстановлении своего производства.

«Фактическое потребление ОПЗ газа в январе составило 9,6 млн куб. м, то есть представленные номинации покрывают его потреблении лишь на треть. В представленной номинации на февраль указан объем в 3,5 млн куб. м, хотя ориентировочная потребность завода в феврале составляет около 60 млн куб. м. Предприятие использует природный газ в качестве сырья для производства минеральных удобрений, по среднемесячной оценке объемы потребления газа составляют 50-100 млн куб. м», - сказано в сообщении.

Теги:   #опз   #укртрансгаз   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1