Боевики переругались из-за угля для Зуевской ТЭС, возможен энергетический кризис

Боевики переругались из-за угля для Зуевской ТЭС, возможен энергетический кризис

Между боевиками так называемых «ДНР» и «ЛНР» обостряется вопрос о поставках угля на Зуевскую ТЭС, что может привести к остановке данной электростанции и вызвать энергетический кризис в ОРДЛО

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

«В частности, на складских помещениях ОАО «Зуевская ТЭС» находится всего около 4 тыс. тонн угля (при необходимости, до конца отопительного сезона - 30 тыс. тонн), который пригоден к полноценному использованию. Данная ситуация сложилась вследствие наличия в «ЛНР» значительного долга перед «ДНР» за потребленную электроэнергию, что делает невозможным закупку необходимого количества угля. В связи с этим на электростанции прибегают к смешиванию штатного угля с другими марками, которые не предназначены для использования на ТЭС. Такие действия приводят к ускорению износа оборудования станции и дальнейшего возникновения проблем с ее эксплуатацией (из-за аварийного отключения)», - написал он.

Теги:   #тэс   #уголь   #днр   #лнр  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1