«Нафтогаз» погасил кредит ЕБРР и пожаловался на Кабмин

нас ...
«Нафтогаз» погасил кредит ЕБРР и пожаловался на Кабмин

НАК «Нафтогаз» 22 января погасил задолженность в сумме $ 300 млн по кредитному соглашению с ЕБРР, таким образом полностью и вовремя выполнив свои обязательства в рамках соглашения, заключенного в октябре 2015 года

Как сообщает пресс-служба «Нафтогаза», кредитные средства использовались для закупки природного газа, необходимого для обеспечения потребностей украинских потребителей в течение отопительных сезонов 2015-2018 годов.

Всего в рамках кредитного соглашения на западной границе Украины было приобретено 5,3 млрд куб. м газа по процедурам закупок ЕБРР.

«Одним из условий предоставления кредита ЕБРР была реализация правительством Украины плана действий по реформе корпоративного управления в «Нафтогазе». Промедление с выполнением этого плана было одной из причин решения независимых членов первого состава наблюдательного совета «Нафтогаза» уйти в отставку. В частности, с 1 апреля 2017 не были введены в действие редакция устава «Нафтогаза» и положение о наблюдательном совете и правлении, согласованные во время открытия кредитной линии ЕБРР в 2015 году», - сказано в сообщении.

Осенью 2017 года Кабинет министров также не обратился к ЕБРР о продлении действия текущего соглашения.

В декабря 2017 года правительство назначило новый состав наблюдательного совета «Нафтогаза», но согласованные документы, предоставляющие наблюдательному совету соответствующие полномочия согласно стандартам ОЭСР, до сих пор не введены в действие.

Теги:   #ебрр   #кабмин   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1