В НБУ перечислили основные угрозы финансовой стабильности Украины

В НБУ перечислили основные угрозы финансовой стабильности Украины

Основной риск для финансовой стабильности Украины - задержка с продолжением сотрудничества с Международным валютным фондом и поступлением следующего транша финансирования, сообщает Национальный банк Украины

По мнению представителей Совета по финансовой стабильности, сегодня сохраняется благоприятная мировая конъюнктура для Украины, а прогнозы международных организаций и настроения инвесторов остаются оптимистичными.

 В то же время, основным фактором риска для финансовой стабильности на сегодня является задержка с продолжением сотрудничества с МВФ и поступлением следующего транша финансирования. По мнению Совета, она препятствует привлечению средств от других международных партнеров Украины, а также может привести к росту стоимости заимствований на внешних рынках.

«Учитывая необходимость возвращения в 2018-2019 гг. более $10 млрд в рамках выплат по внешнему государственному долгу риск дальнейшей задержки с реализацией программы с МВФ на сегодня остается ключевым для Украины», - подчеркивается в сообщении.

Совет призвал все заинтересованные государственные органы способствовать продолжению сотрудничества с МВФ и другими международными донорами.

Теги:   #нбу   #экономика   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1