«Интерпайп» вводит дивизиональную структуру управления

нас ...
«Интерпайп» вводит дивизиональную структуру управления

Украинская промышленная компания «Интерпайп» вводит новую модель управления бизнесом, сообщает пресс-служба предприятия

С 1 января в «Интерпайп» будут выделены стальной, трубный и железнодорожный дивизионы.

Дивизион стальной продукции включает производственные активы «Интерпайп Сталь», «Интерпайп втормет», Известковую фабрику, а также подразделения по закупке лома и продаже стальной заготовки. Директором стального дивизиона назначен Андрей Коротков, коммерческий директор завода «Интерпайп Сталь».

В дивизион железнодорожной продукции вошли колесопрокатный цех и цех по производству железнодорожных осей и колесных пар завода «Интерпайп НТЗ», а также соответствующее управление продаж. Возглавил дивизион Александр Гарькавый, директор по продажам железнодорожной продукции «Интерпайп».

Трубный дивизион включает в себя трубопрокатные цеха «Интерпайп НТЗ», «Интерпайп Нико Тьюб» и «Интерпайп НМТЗ», а также коммерческие управления по продаже трубной продукции. Генеральный директор «Интерпайп» Фади Храйбе будет совмещать свою текущую должность с позицией руководителя трубного дивизиона. Заместителем директора трубного дивизиона назначена Вера Смаль.

На корпоративном уровне будет выделен центр технических компетенций, отвечающий за управление качеством, инвестиции и R&D. Такие корпоративные функции как управление финансами, закупки и логистика, управление продуктами и ресурсами, HR, правовое обеспечение, экономическая безопасность, корпоративные коммуникации и административное обеспечение будут выделены в единый сервисный центр.

«Новая структура является следующим эволюционным шагом развития компании. Такая операционная модель позволяет лучше управлять стратегическим развитием каждого дивизиона, - отметил генеральный директор «Интерпайп» Фади Храйбе. - У дивизионов будет больше полномочий – и производство, и продажи будут подчинены директору дивизиона. То есть кооперация внутри каждого направления станет более гибкой, что позволит эффективно решать операционные задачи и оперативно реагировать на изменения рынка. Стратегические решения по инвестициям и техническому развитию дивизионов, как и раньше, будут приниматься на уровне топ-менеджмента компании».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1