Набсовет «Укроборонпрома» будет сформирован ближайшее время

нас ...
Набсовет «Укроборонпрома» будет сформирован ближайшее время

Формирование состава наблюдательного совета (НС) госконцерна «Укроборонпром» может быть завершено уже в ближайшее время, сообщил источник в оборонном секторе

«С высокой степенью вероятности можно предположить, что процесс обновления состава набсовета «Укроборонпрома» получил, наконец, новую динамику. Назначение главой государства в состав НС ректора НТТУ «КПИ» Михаила Згуровского, заполнившего президентскую квоту в составе НС, позволит обеспечить необходимую легитимность решениям высшего органа управления госконцерна и ускорить процесс реформирования «Укроборонпрома», - отметил собеседник, уточнив, что «на сегодняшний день действующий состав НС насчитывает трех из пяти членов, предусмотренных уставом. Две вакансии, которые должны быть назначены по квоте правительства, пока еще не заполнены».

«Очевидно, что продвижение сформированной в сотрудничестве с антикоррупционными структурами и западными партнерами программы реформирования «Укроборонпрома», выступающей одним из ключевых звеньев оборонной реформы, требует скорейшего завершения формирования обновленного состава НС «Укроборонпрома». Это понимают и в Киеве, и на Западе», - заметил источник.

«В этой связи, можно предположить, что мы будем иметь полный состав набсовета «Укроборонпрома» уже в ближайшее время: по завершении консультаций относительного возможности участия в его работе представителей западного военного истеблишмента с международным военным и управленческим опытом, и рассматривавшихся в качестве вероятных кандидатур на эти вакансии», - добавил собеседник.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1