АМКР запускает новый комплекс транспортировки желруды

нас ...
АМКР запускает новый комплекс транспортировки желруды

В текущем году объемы добычи железной руды шахты им. Артема ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» планируется увеличить до 1,013 млн тонн, со 757,6 тыс. тонн в 2017 году

Как сообщает пресс-служба предприятия, это позволит полностью обеспечить потребности АМКР в аглоруде.

По данным пресс-службы, рост объемов подземной добычи будет достигнут благодаря запуску дробильно-бункерного комплекса горизонта – 1 135 метров и наклонно-транспортной выработки № 2. Только на этом горизонте шахты производство вырастет втрое.

Раньше для подъема руды на поверхность использовались вагонетки и клеть, процесс был трудоемкий и длительный. Новый комплекс позволит оперативно транспортировать добытую руду с помощью действующей технологической цепочки в шахте и скипового подъема.

Для энергообеспечения комплекса под землей была построена отдельная электроподстанция. Новый объект оборудован пожарной сигнализацией и системой пожаротушения. При строительстве комплекса использовано оборудование отечественных производителей, одним из которых является Новокраматорский машиностроительный завод.

В целом инвестиции в строительство горизонта – 1 135 метров и нового комплекса транспортировки руды составили $43,8 млн.

«Компания «АрселорМиттал» продолжает масштабную инвестиционную программу, направленную на модернизацию своего криворожского предприятия до 2020 года. 2018 год мы открываем новыми завершенными объектами. Запуск дробильно-бункерного комплекса горизонта – 1 135 м и наклонно-транспортной выработки № 2 – это еще один шаг на пути обновления мощностей горнодобывающего сектора предприятия. Это даст нам возможность существенно увеличить подземную добычу и производство аглоруды, выполнить производственную программу. Кроме того, в этом году мы ставим перед собой цель реализовать ряд проектов по ремонтам и капитальному строительству и произвести 10 млн тонн концентрата – полностью обеспечить им свое производство. Из них 2,025 млн тонн отправить на экспорт в Восточную Европу родственным предприятиям компании «АрселорМиттал», - заявил заместитель генерального директора по горному производству ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимир Теслюк.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1