Американские компании заинтересованы в работе в энергосекторе Украины, - посол

нас ...
Американские компании заинтересованы в работе в энергосекторе Украины, - посол

У компаний из Соединенных Штатов Америки есть большой интерес к работе в украинском энергетическом секторе, заявила посол США в Украине Мари Йованович, комментируя возможный выход американских компаний на украинский рынок

«Интерес со стороны американских компаний вести бизнес в Украине достаточно большой. И это особенно справедливо в отношении энергетического сектора, который вы отметили. Так, вы упомянули сферы наибольшей заинтересованности - это атомная энергетика, газодобыча, конечно, также нефть и альтернативные источники энергии. Есть достаточно большой интерес. Я надеюсь, что вскоре можно будет выйти с конкретными объявлениями», - отметила Йованович.

По ее словам в этом контексте важно создание антикоррупционного суда для уверенности инвесторов в том, что при возникновении бизнес-спора суд его справедливо разрешит.

«Если, скажем, закон о приватизации будет принят, то это откроет огромные возможности не только для американских компаний, но, честно говоря, и для украинских компаний и компаний из других зарубежных стран. Украина имеет очень много возможностей», - подчеркнула посол.

Она также отметила, что за последние четыре года США и Украина сотрудничали очень тесно, поскольку интересы совпадают во многих сферах.

«Мы отстаиваем суверенитет и территориальную целостность Украины и очень активно сотрудничаем со страной в сфере безопасности. Но не менее важно, что мы работаем вместе, чтобы Украина была крепкой изнутри. Только сильная Украина сможет противостоять внешней агрессии. Только сильная Украина сможет обеспечить благосостояние своего народа. А чтобы построить такую сильную Украину, руководство страны должно двигаться вперед в реформах и в борьбе с коррупцией - в том числе в судебной реформе и создании антикоррупционного суда. Именно таким образом можно привлечь инвестиции и создать новые рабочие места. Это и есть путь Украины в будущее», - сказала Йованович.

Теги:   #сша   #бизнес   #экономика  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1