Украина заинтересована в развитии торговли с Албанией, - министр

нас ...
Украина заинтересована в развитии торговли с Албанией, - министр

Украина готова к интенсификации отношений, углубление политического диалога и обсуждение вопроса свободной торговли с Албанией, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с Государственным министром Албании по делам диаспоры Пандели Майко

По словам Климпуш-Цинцадзе, украинская сторона готова анализировать возможности для заключения Соглашения о свободной торговле в рамках двусторонней Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Проект положения о такой комиссии в ноябре прошлого года албанская сторона передала Украине для дальнейшей обработки.

«Межправительственная комиссия по вопросам торгово-экономического сотрудничества, работа над созданием которой продолжается, должно стать хорошей основой для начала переговоров о создании зоны свободной торговли между Украиной и Албанией», - отметила Климпуш-Цинцадзе.

По словам вице-премьер-министра, Украина также готова возобновить работу Почетного консульства Украины в Тиране.

По данным Государственной службы статистики Украины, в январе-октябре 2017 объем украинского-албанского товарооборота составил около $21,8 млн. В частности, экспорт составил $16,5 млн, а импорт составил $5,3 млн. Положительное для Украины сальдо составляет около $11,1 млн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1