АрселорМиттал Темиртау планирует в 2018 году увеличить выплавку стали на 9%

АрселорМиттал Темиртау планирует в 2018 году увеличить выплавку стали на 9%

Казахский металлургический комбинат «АрселорМиттал Темиртау», входящий в транснациональную группу ArcelorMittal, намерен в 2018 году увеличить выплавку стали на 8,8%, до 4,350 млн. т.

При этом, согласно сообщению предприятия, отгрузки готовой металлопродукции, как ожидается, увеличатся до 4 млн. т.

«Прошедший год показал, что мы можем работать хорошо, несмотря на все те вызовы, которые он перед нами ставил. В наступившем году перед нами поставлена задача произвести 4,350 млн. т стали, 3,94 млн. т чугуна, отгрузить потребителям 4 млн. т готовой продукции. Мы обязаны доказать, что сможем ее выполнить, так как от этого зависят дальнейшие перспективы нашего предприятия», - приводятся в пресс-релизе слова Вадима Басина, исполнительного директора АМТ.

Кроме того, предприятие продолжит реализацию проектов по повышению эффективности производственных процессов.

«В аглопроизводстве предстоит провести капремонт с модернизацией на агломашине №5 с установкой электрофильтров за зоной спекания, что позволит поднять производительность машины и снизить себестоимость продукции, а также продолжить работу по замене ствола дымовой трубы №5. В доменном цехе сосредоточатся на улучшении работы воздухонагревателей. В конвертерном цехе будут решать вопросы по 1,2 уровням автоматизации и системе охлаждения МНЛЗ. На ТЭЦ-2 запланировано провести капитальный ремонт пикового котла и модернизацию ХВО-3, на ТЭЦ-ПВС – турбокомпрессоров. Продолжат работу по модернизации оборудования и в цехе сетей и подстанций», - подчеркнули на комбинате.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1