Rio Tinto сохранила годовую добычу желруды

Rio Tinto сохранила годовую добычу желруды

В 2017 году вторая по величине горнорудная компания в мире Rio Tinto сохранила добычу железной руды (включая объемы третьих компаний) на уровне 2016 года в 329,8 млн. т.

При этом, согласно отчету, в 4 квартале производство железорудного сырья увеличилось в годовом исчислении на 3%, до 87,9 млн. т, по сравнению с 3 кварталом - на 3%, за счет проектов повышения продуктивности на большинстве активов. Более того, сильные показатели были достигнуты несмотря на 2-недельное плановое закрытие Hope Downs 4 в декабре.

Кроме того, Rio Tinto нарастила годовые отгрузки железной руды на 1%, до 330,1 млн. т. В октябре-декабре этот показатель возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3%, до рекордных 90 млн. т, к июлю-сентябрю - на 5%.

Как отмечают в компании, на рост отгрузок благоприятно повлияли увеличение пропускной способности и производительности железной дороги. Поэтому в Rio Tinto прогнозируют, что отгрузки по всему календарному 2018 году составят около 330-340 млн. т в зависимости от рыночных и погодных условий, а также частично от ремонтных работ на ж/д путях.

Согласно отчету, около 17% продаж в 2017 году осуществлялись с учетом среднего индекса предыдущего квартала с лагом в один месяц. Остальное продавалось либо по средним ценам текущего квартала, либо текущего месяца, либо на спотовом рынке.

Почти 67% продаж в 2017 году осуществлялись на условиях CFR, тогда как остальное – на условиях FOB. Средняя цена железной руды в 2017 году составила $59,6 за мокрую тонну FOB (эквивалентно $64,8 за сухую тонну).

Как отмечают в компании, запуск конвейера шахты Silvergrass завершен, и к концу 2017 года завод уже переработал около 2 млн. т сырья. Увеличение объемов его производства продолжится в 2018-м.

Также продолжается реализация проекта строительства автоматизированной ж/д сети. В настоящее время в автономном режиме работает 60% системы, завершение запланировано на конец 2018 года.

В мае 2017 года было одобрено ТЭО проекта Koodaideri стоимостью $30,9 млн. ТЭО предполагает получение необходимых согласий и разрешений, а также дополнительное изучение рудного тела.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1