Суд разблокировал проведение финрасследования деятельности «Приватбанка»

Суд разблокировал проведение финрасследования деятельности «Приватбанка»

Соломенский районный суд Киева 3 января разблокировал проведение forensic audit «Приватбанка», однако в тот же день это решение было обжалован, говорится в определении суда от 3 января

В частности, суд удовлетворил иск ООО «Астерс» и отменил принятые в декабре обеспечительные меры по иску Игоря Коломойского.

«Постановлением об отмене мер обеспечения иска устранены судебные препятствия правомерной работы по защите решения государства о вхождении государства в капитал «Приватбанка» и проведения финансового расследования деятельности этого банка», –прокомментировали в НБУ последнее решение суда.

В то же время, в постановлении Соломенского райсуда Киева от 3 января указано, что обжалование постановления об отмене обеспечения иска приостанавливает исполнение этого постановления.

При этом в судебном реестре указано, что решение суда от 3 января не вступило в силу.

Согласно судебным материалам, рассмотрение иска Коломойского в НБУ, «Приватбанку», Минфину, Kroll Associates U.K. LLP, AlixPartners Services UK LLP, Hogan Lovells International LLP, ООО «Астерс Консалт», ООО «Астерс», ООО «АликсПартнерз» (Украина) в Соломенском райсуде назначено на 11 апреля 2018 года.

Как сообщалось, Соломенский суд Киева 15 декабря в качестве обеспечительной меры по иску Игоря Коломойского запретил компаниям, нанятым для расследования выведения средств из «Приватбанка» перед национализацией, осуществлять любые действия, которые могут навредить интересам олигарха.

Упомянутые в иске компании вовлечены в процесс forensic audit «Приватбанка», который, в соответствии с Меморандумом с МВФ, должен был завершиться еще до конца сентября.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1