Цены на сталь в Китае пока продолжают расти

Цены на сталь в Китае пока продолжают расти

Биржевые цены на сталь в Китае продолжают расти на фоне ужесточения правил ввода в строй новых сталелитейных мощностей

Пекин установил более строгие правила по строительству новых мощностей по производству стали для замены устаревших объектов, что способствовало росту цен на сталь на положительную территорию на этой неделе, поскольку инвесторы ожидали, что сталелитейная мощность Китая будет продолжать падать в этом году.

Самый активный арматурный контракт на Шанхайской фьючерсной бирже вырос на 0,65% до 3 849 юаней (примерно $590) за тонну.

«Ключевой вопрос - спрос на сталь остается слабым. Трейдеры и конечные пользователи не пополняют запасы. Повышение цен от более жестких правил по созданию новых мощностей не может длиться долго», - цитирует Reuters местных трейдеров.

Спрос на сталь сезонно замедляется, поскольку в строительном секторе, который является ключевым потребителем стальной продукции, наблюдается тяжелая снеговая и морозная погода.

Железная руда на Даляньской товарной бирже незначительно колеблется вблизи 557 юаней за тонну.

Австралия заявила в понедельник, что ожидает, что цены на железную руду в этом году составят в среднем $51,50 за тонну, что на 20% меньше, чем в 2017 году, из-за роста мирового предложения и снижения спроса со стороны крупнейшего импортера Китая, поскольку его сталелитейный сектор сокращается.

Кокс снизился на 2,6% до 2,025 юаня за тонну, а коксующийся уголь упал на 2% до 1,357 юаня за тонну, так как китайские сталелитейные заводы завершили восстановление двух сырьевых материалов для производства в ближайшем будущем.

Железная руда с доставкой в китайский порт Циндао подорожала на $0,73 до $78,47 за тонну во вторник, согласно данным Metal Bulletin.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1