Украинцы в 2017-м купили на четверть легковых авто больше, чем годом ранее

Украинцы в 2017-м купили на четверть легковых авто больше, чем годом ранее

В 2017 году украинцы приобрели 82,3 тысячи новых легковых машин или на четверть больше чем в 2016-м, сообщает ассоциация «Укравтопром»

«Практически весь год сегмент новых легковых автомобилей демонстрировал положительную динамику. Такой тренд был заложен уже в начале года, когда январские регистрации продемонстрировали прирост на 51%. Только в ноябре спрос на новые легковые автомобили показал меньший результат (на 0,7%) чем годом ранее», - сказано в сообщении.

В девяти из двенадцати месяцев лидирующую позицию на рынке новых легковых автомобилей удерживала японская марка Toyota. В 2017 году новым легковым автомобилям марки Toyota было выдано 9 696 регистрационных номеров, что на 26% больше чем годом ранее.

Второй по популярности маркой стала Renault. Эта французская марка трижды в минувшем году возглавляла рейтинг брендов: в феврале, марте и декабре.

На третьем месте Volkswagen, автомобили которого выбрали 6525 автомобилиста.

Следующей по популярности маркой у украинцев стала Skoda – 5675 авто.

Замыкает пятерку лидеров KIA. Операторам этой корейской марки удалось на 34% увеличить реализацию автомобилей KIA в Украине и закончить год с показателем 5 320 реализованных авто.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1