Кабмин заявил о начале работы Фонда энергоэффективности

нас ...
Кабмин заявил о начале работы Фонда энергоэффективности

В Украине начинает работу Фонд энергоэффективности, который станет новым и эффективным инструментом реализации проектов энергомодернизации государства, как на уровне домохозяйств, так и на уровне юридических лиц, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины

Как ожидается, фонд будет предоставлять средства для реализации проектов термомодернизации, внедрения эффективных систем мониторинга и управления, установления эффективных отопительных и охладительных систем и оборудования, а также замены имеющихся систем и оборудования на более эффективные. Формой предоставления средств станет частичное возмещение стоимости мероприятий по энергоэффективности физическим и юридическим лицам.

«Мы выделяем в целом 2 млрд грн, из которых 400 млн грн - это «теплые кредиты», а 1,6 млрд грн - это масштабные проекты энергомодернизации», - сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, кроме бюджетных ассигнований, также ожидается поступление средств «от наших европейских партнеров». «Есть решение о выделении 100 млн евро - это приблизительно 3 млрд грн. Этот транш будет разделен на несколько периодов», - рассказал глава правительства.

В.Гройсман заявляет, что все проекты энергомодернизации будут реализованы одновременно с программами ввода эффективного потребления ресурсов, а также существенного увеличения добычи собственного газа.

По прогнозам правительства, за 3-5 лет работы Фонда энергоэффективности ежегодная экономия газа за счет эффективного использования топлива будет составлять не менее 1,5 млрд куб и, при этом запуск новых производств на основе новейших технологий позволит создать дополнительно около 75 тыс. новых рабочих мест.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1