АМКР в 2017 году вложил почти 900 млн грн в экологические проекты

АМКР в 2017 году вложил почти 900 млн грн в экологические проекты

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2017 году по сравнению с прошлым годом увеличило инвестиции в экологию выросли практически в два раза – с 472 до 887,5 млн грн

Как сообщает пресс-служба АМКР, наибольший экологический эффект получен в результате ремонта двухванного сталеплавильного агрегата № 6 (ДСПА № 6) мартеновского цеха, который был переведен с переточного режима на прямоточный.

В этом году также была введена в эксплуатацию новая коксовая батарея № 6. З»десь внедрены новейшие BREF-технологии по снижению выбросов пыли и газов на всех стадиях производства кокса – начиная от загрузки шихты, коксования (установлены двери и крышки стояков со специальными уплотнениями) и заканчивая беспылевой выдачей сырья. На всех стадиях транспортировки и выдачи кокса построены новые установки очистки газа», - сказано в сообщении.

Завершилось строительство еще одной коксовой батареи (№ 5), где будут применены аналогичные технологии. Она уже поставлена на разогрев, ее запуск ожидается в марте-апреле следующего года.

В этом году также завершилась реконструкция второго блока конвертерного цеха. Были построены современные немецкие установки по очистке отходящих газов от трех конвертеров - №№ 4, 5 и 6. Для них установлена система дожига окиси углерода на факельной установке и автоматизированная система мониторинга выбросов пыли.

Еще один экологический проект – модернизация агломерационного цеха № 2, в котором используется шесть агломашин. Ранее новые газоочистки были установлены на шестой агломашине, а в этом году начались работы на пятой. В ближайшие годы планируется модернизировать весь агломерационный передел.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1