США продолжают сокращать импорт стали

нас ...
США продолжают сокращать импорт стали

В ноябре 2017 года в США поступило из-за рубежа 2,466 млн. т стальной продукции, из них 1,928 млн. т готового проката и труб, свидетельствуют предварительные данные американских таможенных органов

Это наименьший показатель с начала текущего года, уступающий октябрьскому на 14,6%.

В целом за одиннадцать месяцев импорт стали в США составил более 32,2 млн. т. Это почти на 18% больше, чем в тот же период предыдущего года. Однако основной рост пришелся на первое полугодие. В июне поставки из-за рубежа достигли рекордного значения — 3,559 млн. т, но с тех пор постоянно снижаются.

По итогам января-ноября американские компании в наибольшей степени нарастили импортные закупки нефтегазовых труб (OCTG) — на 223,3% по сравнению с тем же периодом 2016 г., а также трубопроводных труб (на 68,6%) и стандартных труб (на 41,4%). Но в ноябре 2017 г. по всем этим категориям наблюдался спад на 20-35% по сравнению с октябрем. В последнее время в США растут поставки только жести и горячекатаного сортового проката (не арматуры).

Лидерами в поставках стальной продукции в США остаются Канада и Бразилия, увеличившие экспорт по сравнению с прошлым годом, в то время как большинство других стран в последние месяцы сокращают продажи в этом направлении. К их числу относится и Россия.

Хотя за 11 месяцев в целом российские металлурги отправили в США 2,68 млн. т стали, из них — более 2,0 млн. т слябов против 1,71 млн. т в январе-октябре прошлого года, объем поставок в ноябре упал до 81,1 тыс. т — более чем вдвое по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Причем спад коснулся как полуфабрикатов, так и готовой стальной продукции — проката и труб.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1