«Рекомендуемый платеж» за газ оказался не обязательным

«Рекомендуемый платеж» за газ оказался не обязательным

Потребители не обязаны оплачивать региональным газопоставляющим компаниям (облгаз-сбытам) так называемые «рекомендуемые платежи», которые указываются в платежках вместе с реальной стоимостью использованного в предыдущем месяце топлива

Такое разъяснение дала Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

«Рекомендуемый платеж не является обязательным и не может быть отражен как задолженность за потребленный природный газ», - говорится в сообщении.

Регулятор также указывает, что неуплата рекомендуемого платежа не является основанием для прекращения подачи газа потребителям.

Также НКРЭКУ рекомендовала газопоставляющим компаниям обратить внимание на улучшение сервисного обслуживания и информирования потребителей.

Ранее многие потребители получили платежки за газ за ноябрь 2017 года, в которых была указана сумма рекомендуемого платежа. Она была включена в общий расчет стоимости услуги по газоснаюжению, несмотря на то, что рекомендуемый платеж – это предоплата за газ, который будет поставлен в следующем месяце.

Теги:   #газ   #тариф   #нкрэку  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1