«Ижсталь» получил экспортный кредит от «Росэксимбанка»

«Ижсталь» получил экспортный кредит от «Росэксимбанка»

ПАО «Ижсталь» (входит в группу «Мечел) и государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (АО «Росэксимбанк», входит в группу РЭЦ) заключили кредитное соглашение на финансирование производства высокотехнологичной продукции по экспортным контрактам

Как сообщает пресс-служба «Мечела», кредитная линия на сумму 3,35 млрд рублей открыта АО «Росэксимбанк» на 2,5 года. Финансирование выделено в рамках государственной программы поддержки экспорта высокотехнологичной продукции, которую «Росэксимбанк» осуществляет совместно с Министерством промышленности и торговли России.

Полученные средства «Ижсталь» направит на приобретение сырья для производства продукции, которая будет экспортироваться потребителям в Европе и Казахстане через собственные сбытовые сети «Мечела».

«Завод «Ижсталь» в последние годы существенно расширил ассортимент высокотехнологичной продукции, а финансирование от АО «Росэксимбанк» позволит нам поддержать на предприятии необходимый уровень оборотного капитала для увеличения производства и экспорта такой продукции. Получение данного кредита – это знак доверия со стороны государства как заводу «Ижсталь», так и группе «Мечел» в целом», – подчеркнул генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1