Производители считают закон «Покупай украинское!» необходимым минимумом господдержки

Производители считают закон «Покупай украинское!» необходимым минимумом господдержки

Организации промышленников и инвесторов выступают за внедрение в Украине практики обязательного учета местной составляющей при государственных закупках специализированной продукции

По словам исполнительного директора Национального комитета по промышленному развитию Украины Анатолия Гиршфельда, вопрос о господдержке производителей уже давно стоит на повестке дня - премьер-министр Украины не только поддерживает законопроект «Покупай украинское, плати украинцам», но и ставил задачу по выработке механизмов преференций украинским производителям в размере не менее 15% еще год назад.

«Все цивилизованные страны защищают свои рынки. А Украина, имея чрезвычайную ситуацию в экономике и потеряв в ВВП со 180 млрд до 90 млрд еще дискутирует на тему - будем ли мы защищать внутренний рынок. При этом, один реформатор из Минэкономразвития не может сказать, каким образом Украина преодолеет 7%-ный барьер роста», - отметил член парламентского промышленного комитета.

Как добавил председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник, данный законопроект не противоречит международным обязательствам Украины в рамках ВТО и Соглашения о зоне свободной торговли Украины с ЕС.

«Мировая практика признает эффективность применения в критических ситуациях механизма публичных закупок для безотлагательного решения вопросов занятости, платежного баланса, восстановления отдельных секторов экономики и регионов. Украина имеет право и обязана защищать интересы отечественных товаропроизводителей и собственных граждан. Например, законодательство о госзакупках США в области инфраструктуры и транспорта предусматривает, что в этом году составляющая продукции американских компаний должна составлять 60%, 2018-2019 гг. - 65%, 2020 - 70%. В Китае закон о госзакупках выделяет три исключения при закупке импортной продукции - когда она не производится в стране, когда она будет поставляться исключительно за границу и в случае, когда это предусмотрено другими законами. В Турции при проведении публичных закупок национальная составляющая должна составлять не менее 15%. В странах ЕС, согласно соответствующей директиве внедрена норма, в случае когда цена ниже пороговых закупок, внедряются другие правила публичных закупок. В глобальном мире страны ведут себя как корпорации. Они конкурируют между собой - за рынки, мозги, инвестиции, инновации, добавленную стоимость. Поэтому Украине не нужно стесняться тоже отстаивать свои национальные интересы», - отметил глава ФРУ.

Генеральный директор ООО «Смарт Мэритайм Групп» Василий Федин согласился, что тендеры на государственных закупках прописываются в интересах иностранных компаний.

«В прошлом году мы участвовали в тендере АМПУ - строили нефтемусоросборщик. Победили - предложили самую низкую цену. В этом году АМПУ меняет условия, устанавливая критерий оплаты «по завершению строительства». Представьте - построить судно стоит 20-23 млн евро - мы пошли в украинские банки - я лично обошел все. Если в 2012 году за имущество, которое мы предлагали в залог, нам давали кредит в $50 млн - сегодня нам предлагают только $5 млн. Так мы остались «за бортом» - разве это государственный подход? А процентная ставка? Как, в принципе, возможно выиграть тендер, если у нас - это 20-25% годовых, а в Европе - 3-7%. Разница на судне - миллионы долларов, а это сразу неконкурентность. К слову, американцы пошли даже дальше, чем акт «Покупай американское» 1933-го года - в вопросе судостроения 1920-го года был принят закон Джонса, согласно которому все суда, которые заходят во внутренние воды США должны быть построены на американских заводах - без исключений, и иметь американский флаг», - констатировал он.

По словам председателя Комитета ВРУ по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктора Галасюка, «Покупай украинское, плати украинцам» не ограничивает и не запрещает импорт. «Это еще один миф, который распространяется, как и вымысел о «23 справках». На самом деле, это очень разумная экономическая формула, которая привязывает ценовое преимущество к уровню локализации продукции. Ко второму чтению мы предлагаем существенный компромисс - максимальное ценовое преимущество для украинской продукции на уровне 11% в отличие от принятого в первом чтении показателя минимум 25%», - объяснил В. Галасюк.

Кроме того, закон коснется не всех товаров, а отдельного перечня, который будет позже утвержден правительством.

«Мы с производителями предоставим свои предложения КМУ, но, по нашему убеждению, это в первую очередь должны быть самолеты, корабли, вертолеты, вагоны, трамваи, автобусы, с/х техника, турбины, другая продукция машиностроения и приборостроения и их составляющие», - пояснил нардеп.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1