В «Нафтогазе» рассказали, на чем зарабатывают больше всего

В «Нафтогазе» рассказали, на чем зарабатывают больше всего

За 9 месяцев 2017 года группа «Нафтогаз» получила 27,1 млрд грн чистой прибыли

Как сообщает пресс-служба НАК, эта сумма на 15% больше результата аналогичного периода 2016 года, прежде всего за счет роста результатов сегмента транзита природного газа.

Прибыльными сегментами деятельности стало производство природного газа (прибыль 27,8 млрд грн), транспортировка и распределение природного газа (прибыль 25,2 млрд грн), переработка сырой нефти и газового конденсата, а также транспортировка сырой нефти.

Убытки группа получила от продаж и поставок природного газа - 8,1 млрд грн убытка. «При этом продажа газа потребителям на условиях специальных обязанностей (ПСО) принесла ущерб в размере более чем 10,9 млрд грн. Продажа газа на коммерческих условиях принесла группе прибыль в размере 0,1 млрд грн», - сказано в сообщении.

Валовая сумма дебиторской задолженности за 9 месяцев сократилась на 7,5 млрд грн, в основном по категории предприятий, производящих тепло для населения.

Сегмент хранения природного газа принес убыток в сумме 1,8 млрд грн, что больше по сравнению с 9 месяцами 2016 года на 7%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1