Украина получила первую партию сжиженного газа из США через Польшу

 Украина получила первую партию сжиженного газа из США через Польшу

Польский LNG-терминал в Свиноуйсцье принял первую партию сжиженного газа из США для Украины, сообщили в украинском подразделении американской компании ERU Corporation «ЭРУ Трейдинг»

Как сообщается, в начале лета 2017 года польский партнер по газоснабжению «ЭРУ Трейинг» организовал закупки природного газа для польского СПГ терминала и транспортировки газа по трубопроводу через польско-украинский интерконнектор. Компания «ЭРУ Трейдинг» приобрела газ на границе и разместила его в хранилище в Украине.

С апреля 2017 года, корпорация «ЭРУ» является собственником полиса страхования от политических рисков от государственного агентства США, Overseas Private Investment Corporation (OPIC). Этот 20-летний контракт с OPIC обеспечивает «ЭРУ» защиту при транспортировке, хранении и продаже газа в Украине.

Сочетание возможности отгрузки объема спотового сжиженного природного газа и покрытие полисом страхования OPIC позволило «ЭРУ» выиграть один из десяти лотов на поставку «Укртрансгазу» 135 млн кубометров газа в течение следующих семи месяцев.

«Мы гордимся совместной работой с нашим польским стратегическим партнером над первой, исторической отправкой СПГ в Украину и поставками этого газа, которые мы будем осуществлять в зимние месяцы. Мы рассматриваем это как первую из многих таких возможностей, в процессе нашего участия в разработке альтернативных вариантов энергоснабжения для украинского рынка», - сказал президент корпорации «ЭРУ» Дейл Перри.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1