Метинвест-СМЦ прогнозирует рост стального спроса в Украине на 8%

нас ...
Метинвест-СМЦ прогнозирует рост стального спроса в Украине на 8%

Украина в 2018 году нарастит потребление металлопроката по сравнению с 2017 годом на 8%, до 4,46 млн. т. Такой прогоноз озвучил Дмитрий Липпа, генеральный директор Метинвест-СМЦ, в ходе VI Национальной конференции участников рынка стального строительства

«Наш прогноз традиционно достаточно ровный. На следующий год мы видим порядка 8%», - сказал он.

Отвечая на вопрос Бизнес-портала UAprom по поводу основных металлопотребляющих отраслей, Д. Липпа отметил, что будет эволюционный рост всех отраслей.

«Мы не выделяем конкретных драйверов, видим, что будет движение вперед», - подчеркнул он.

При этом гендиректор Метинвест-СМЦ заметил, что «Укрзализныця» намерена реализовать проект строительства грузовых вагонов. «Это ни много, ни мало 70 тыс. т, которые влияют на рынок», - отметил он.

Говоря о сортаменте металлопроката, Д. Липпа сообщил, что разница между категориями проката не будет существенной. «Листовой и длинномерный поток будут расти в одинаковой мере. Хотя есть предостережение по арматуре, поскольку рынок перекачан товаром, и есть вопросы, будет ли такая динамика поддерживаться», - заметил он.

Кроме того, гендиректор сообщил, что с учетом увеличения потребления в Украине рост импорта металлопроката будет пропорциональным. «Китай поставляет товар низкого качества, используют очень тонкий прокат, наносят мало цинка, и чувствительный к цене потребитель покупает его, хотя и может в последствии пожалеть об этом», - констатировал Д. Липпа.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1