Рвение Кравцова навести порядок в УЗ иссякает, а коррупция при распределении полувагонов процветает, - «Укрметаллургпром»

нас ...
Рвение Кравцова навести порядок в УЗ иссякает, а коррупция при распределении полувагонов процветает, - «Укрметаллургпром»

За 10 дней декабря филиал ПАО «Укрзализныця» «Центр транспортной логистики» смог обеспечить лишь 25% от необходимого предприятиям горно-металлургического комплекса объема перевозок, что на 4% ниже обеспечения ноября, сообщил глава Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков

Он отметил, что в декабре перечень предприятий, обеспечение которых не превышает даже 10%, пополнился еще рядом комбинатов (Запорожсталь – 3%, Новотроицкое РУ – 4%, СевГОК – 6%, ИнГОК – 10%, ММКИ – 10%).

«В принципе, учитывая тот парад вагонов, который руководство УЗ устраивает на западных погранпереходах, ситуация с увеличением дефицита ресурса довольно прогнозируемая, однако в очередной раз остается вопрос, почему скопление вагонов на ЗПП компенсируется за счет сокращения их подачи горно-металлургическому сектору. Напрашивается вывод, что даже то неправдоподобное рвение господина Кравцова (и.о. главы ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова – Ред.) навести порядок в УЗ, которое он демонстрировал ранее, изрядно иссякает, а коррупция при распределении полувагонов процветает, и зиц-председатели вроде нынешнего руководителя «ЦТЛ» Подгородецкого С.И. уже «и теме, и в доле», по-другому его бездеятельность в направлении установления справедливого распределения вагонов назвать нельзя», - заявил А. Каленков.

В то же время он добавил, что промышленники не теряют надежду добиться справедливости и равного распределения полувагонов между грузоотправителями на уровне рыночной доли «ЦТЛ» - около 35-40%, и «упорно будем идти к своей цели».

«Мы ещё раз направили официальное обращение в адрес премьер-министра, в котором сообщил о дискриминации предприятий ГМК, надеюсь, что с его помощью решится проблема злоупотреблений в вопросе распределения парка полувагонов УЗ, которая занимает монопольное положение на рынке полувагонов Украины», - подытожил глава «Укрметаллургпрома».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1