Скандал с Paradise Papers: «Нафтогаз» опроверг обвинения

Скандал с Paradise Papers: «Нафтогаз» опроверг обвинения

НАК «Нафтогаз Украины» не нашел подтверждение информации о возможных злоупотреблениях со стороны члена правления ПАО «Укртрансгаз» Сергея Алексеенко

Как сообщает пресс-служба НАК, в ходе служебной проверки было установлено, что «Укртрансгаз» не заключал договоров с фондом «Pioneer Foundation» и/или компанией «Estera Trust Limited» (регистрирующий агент и директор фонда) и, соответственно, не осуществлял никаких платежей в пользу указанных компаний.

В период работы Алексеенко в должности советника председателя правления в его компетенцию не входили какие-либо полномочия по распоряжению имуществом или средствами компании, или единоличного подписания договоров и контрактов от имени компании.

«Проверка установила, что фонд «Pioneer Foundation» был зарегистрирован 25 января 2016 года на острове Мэн по инструкции Сергея Алексеенко с целью долгосрочного планирования наследия семьи. На протяжении существования фонда им не проводилась какая-либо деятельность, не было открыто ни одного счета и, соответственно, не получались денежные средства или имущество. Фонд не имел никаких аффилированных компаний и его деятельность была официально прекращена 18.04.2017 г», - сказано в сообщении НАК.

Таким образом, информация о выводе средств за рубеж через оффшорную компанию «Pioneer Foundation» Алексеенко не нашла своего подтверждения.

Напомним, по данным СМИ, в расследовании, получившем название «Райские досье» (Paradise Papers) сообщалось, что в начале 2016 года на острове Мэн для Сергея Алексеенко была основана оффшорная компания для вывода валюты за границу, вопреки валютным ограничениям, которые действовали в Украине.

 
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1