ДТЭК в ноябре нарастил поставки угля на ТЭС на 22%

ДТЭК в ноябре нарастил поставки угля на ТЭС на 22%

ДТЭК Энерго в ноябре нарастил поставки угля на ТЭС на 22,5% по сравнению с октябрем – до 1,8 млн тонн

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, благодаря этому станции наращивают запасы топлива на складах и могут стабильно производить электроэнергию для Украины в зимний период.

Поставки газовой марки угля в прошлом месяце выросли на 28,6% - до 1,5 млн тонн. Максимальные объемы марки Г ДТЭК направляет на ТЭС за счет угля со своих предприятий – ДТЭК Павлоградуголь, ДТЭК Добропольеуголь, а также государственных шахт Львовско-Волынского бассейна.

В условиях потери управления над шахтами, которые добывали антрацит на временно неконтролируемой территории, ДТЭК также продолжает снабжать ТЭС необходимыми объемами дефицитного ресурса. Отгрузка импортного антрацита на ТЭС компании в ноябре сохранилась на уровне октября и составила 309 тыс. тонн.

«Энергетика Украины в штатном режиме вошла в зиму. И наши ТЭС, получая украинское и импортное топливо, помогают энергосистеме страны работать стабильно. А это значит, что население в отопительный сезон будет обеспечено светом и теплом», - отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

По состоянию на 8 декабря на складах ТЭС ДТЭК находится 726 тыс. тонн угля, из которых 205 тыс. тонн антрацита. С начала месяца запасы пополнились на 122 тыс. тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1