Гендиректор Vale пообещал обвалить рынок желруды, если цены начнут расти

Гендиректор Vale пообещал обвалить рынок желруды, если цены начнут расти

Крупнейшая в мире железорудная компания, бразильская Vale планирует поставить не менее 50 млн. т дополнительных объемов железорудного сырья для приведения рынка в точку баланса, если цены достигнут слишком больших величин.

Об этом сообщил генеральный директор Vale Фабио Шварцман (Fabio Schvartsman) в интервью Bloomberg Television.

«Мы являемся крупнейшей железорудной компанией в мире. Это накладывает на нас ответственность по сбалансированию рынка надлежащим образом. Нам не нравится, когда цены снижаются слишком сильно, но нам также не нравится, когда цены растут слишком высоко», - сказал он.

По его словам, высокие цены будут стимулировать возвращение на рынок мощностей неэффективных производителей, что является риском повторения спекуляций прошлых лет.

«В течение прошлого суперцикла было отчетливо видно, что компании, работающие неустойчивым образом, заработали слишком много денег и не знали, что с ними делать», - подчеркнул топ-менеджер.

Ф.Шварцман также отметил, что это привело к полному разрушению стоимости в горнорудном секторе на общую сумму в $1 трлн. В то же время Vale ориентируется на долгосрочную перспективу на рынке, поэтому компании выгодно иметь устойчивый рынок, без ценовых перепадов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1