Немецкие компании работают в оккупированном Крыму в обход санкций ЕС

Немецкие компании работают в оккупированном Крыму в обход санкций ЕС

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины зафиксировало на территории Крыма незаконную деятельность немецких компаний DHL Express, Adidas AG, Puma SE

Как сообщает ведомство на своем сайте, работа указанных иностранных компаний (DHL Express, Adidas AG, Puma SE) в Крыму противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины от 27 марта 2014 года, и нарушает введенные Европейским Союзом санкции против России.

В частности, на российском сайте компании DHL Express были указаны адреса официальных представительств (сервисных отделений) в Крыму, в частности, в Симферополе, Севастополе, Керчи.

На сайте компании Adidas AG указаны адреса официальных магазинов Adidas в Крыму – также в Симферополе, Севастополе, Ялте.

На российском сайте компании Puma SE указан адрес магазина в Симферополе.

«Учитывая вышесказанное, Министерство обратилось в соответствующие органы власти с заявлением о необходимости принять предусмотренные законодательством меры, направленные на защиту независимости, государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности и нерушимости государственной границы, национальных интересов Украины», - сказано в сообщении.

Теги:   #крым   #санкции  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1